営業時間等々→硝子のデータベース
今日も今日とて新代田へ。我慢できなかったので開店前なのに向かいます。
開店15分前の17:45に到着すると、待ちなし。並んでいると回転前には6人ほどに。
店内からもれてくる、しょうがの強い新代田のスープの匂い、そそられますなぁ(´-`)
店内にはいつもの店主さんと助手さんの2人コンビ。
今日は前回ドラフトワンだったのでもらわなかった、冷水機の水を…
おー、これからの季節冷たい水があるってのはいいもんですなぁ。
今日の注文は大ラーメン(野菜・アブラ・にんにく)で¥700なり。
開店後の客入りは2席でした。今月は暦通り(日祝木)のお休みの予定だそうです。
っと、店内の様子を見ていると出てきました。
スープを1口。ん、前回のようなまろやかさは感じません。前回はブレですかね。
相変わらずのこしのある、絶品な面ですね。
「もやし多め党」も満足の完成度の高さですな!
豚は3つ。やはり以前と比べると柔らかく厚くなりましたかね。
店内にはもうすでに冷房がかかっているにも関わらず、汗が…
特に新代田のスープは熱々で液体アブラで守られているので、冷めないですしね。
まぁ、この熱々が個人的には大好きなんですが。
たまに帰ってから気付くんですけど、火傷して口の中ベロベロになってるときも。
「ごちそうさま!」と言って、外に出ると3人ほどの待ちでした。
やっぱり新代田は早い時間の方が混まないですね〜。
2005年05月09日
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ブタ、ほんとに柔らかいデキでした。ふっくらとして脂身もほどほどに…
新代田は暦通りに6・7日もやっていたので厳密な連休明けではないですよね。
先週行ったときよりパンチが効いていたので満足でした。
豚は柔らかくって、益々お気に入りです。
制覇頑張ってください♪
でも、食べすぎにはご注意を!!
二郎行きまくりですw
以前、週3で行ってて痛い目見てるんでその辺は大丈夫です。
とはいえ、先週が週1だので今週は週3二郎の予定です…
今月はいつ代二郎にしよう。。。
夜は食べない人なので、代二郎とかマルジとか行きにくいんですよね^^;
自分は昼は色々やってたりするんで、あまり行きませんね。
だから、本店や生朗には行きにくいんですよね。
個人的には昼二郎の方が夜ご飯も入らなくなりますし。
健康にもいい感じだと思います。
って、二郎を食べてるだけで不健康っぽいですが…