2013年03月27日
ラーメン二郎@環七新代田店
本日も新代田へ。
20:00過ぎの到着で、店内は満席。
待っていると、程なく席が空きました。
店内は店主さんと長谷部助手の2人でのきりもり。
券売機にこんな張り紙が!
ソース味の汁なし、ソースが広島のソースになってバージョンアップとのこと。
先週食べたソース味汁なしのソースとも違うってことで、近々食べないとですな。
本日の注文はチャーシューW麺ソース味汁なし(全マシ) ¥850+かつおぶし¥50で¥900なり。
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。
すっごい久々にかつおぶしトッピング。
まずはスープから。
この日は液体アブラがふんわりと香り、FZもガツンと。
全体的にちょいとライトめな出来ですね。
続いて麺。
ムニッとちょっと軟らかめな茹で加減の麺。
茹で加減の影響か、いつもよりもスープを吸い込んでいないようで。
麺の香りがかなり強く感じられました。
そして、豚。
ホロホロと赤身が軟らかなタイプの豚が大多数。
軟らかい中にも、豚の旨味が残っていて美味で御座います。
端っこ脂身付きの豚は心の中で「おおっ!」と驚きの声を上げるほど堪りません。
6割ほど食べてからかつおぶしを投入。
このかつおぶし、スープを吸って麺に絡んで、結構いい仕事します。
ただ、個人的には液体アブラの香りを消す程にかつおぶしが目立っちゃうのがちょっと。
液体アブラの香りで食べたい派なので、かつおぶしは滅多に頼まないんですよね。
これはこれで美味しいのはわかるんですがw
久々のかつおぶしトッピングは自分の好みを再確認できましたw
新しくなったソース味汁なし、食べに来ないとですな!
休業情報
4月のカレンダー、出てました!
4月中は木日祝がお休み。5月4日(土)は営業するようです。
住所:東京都世田谷区代田5-29-5
営業時間:18:00〜23:00
定休日:木・日・祝
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