本日は用事ついでに品川へ。
18:00少し前だと並ばないんですね。ここは並ぶ印象があるんですよね。
店内には店主さんと助手さんの2名体制。
背の高い方がメイン調理の店主さんで。
小さい方がトッピング係りの助手さんって認識ですが、合ってるんでしょうかw
本日の注文は普通盛小(野菜ダブル・アブラ・ニンニク)で¥600なり。
体のことを考えて、豚の代わりに野菜をダブルに。って二郎食べてる時点で…
野菜にスープをかけて、野菜から食べていきます。
もやしはシャキシャキ、キャベツは少し硬めですかね。
濃い目のスープをかけるだけで、かなり美味しく頂けますね。
そんなスープは相変わらず濃厚な豚骨風味。これなかなか好きです。
そんな濃厚なスープに負けぬよう、カネシも強めです。
麺は平たい太麺。二郎では標準的な太さですかね。
茹で加減は硬めの茹で加減。よくまとまった感じですね〜。
豚はチャーシューっぽい形状と味、歯ごたえのものが2枚。
客層は学生さんもちらほらいますが、土地柄からかサラリーマン多し。
だからか、早い時間とかずらしていくと空いているんでしょうな。
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TBありがとうございました。
品川って結構アブラが乗るんですね。
こちらからもTB送らせて頂きました。
よろしくお願いします。
どうも、初めまして。
ブログ楽しく拝見させていただいてますよ^^
アブラは助手さんが丁寧にのせてくれました。
プルプルで美味しいんですよね。
近いうちにリンク貼らせて頂きます!
どうも高井戸野郎です。
品川並ばずに食べれたんですね…うらやましいです。
18:00少し前がねらい目なんですね。
前回訪問した時に背の高い方店員さんに対して、鍋を持参していたお客さんが、「この鍋で5人前入りますか?」と質問したのに対し、「おう、楽勝だよ」ってめちゃくちゃかっこいい声で返事してましたよ。
遠めに行列がないのを肉眼で確認して。
あれ、今日って定休日?
もしかして、臨休ですか??と思ったのはここだけの秘密ですw
何気、品川の店主さんもめじろ台店主さんに並ぶほどのダンディズムだと思っています。