2013年04月14日

ラーメン二郎@亀戸店



本日は店主さんが代わり、リニューアルオープンの亀戸へ。
毎度の如く、始発で向うと、集まってしまう馴染みの顔ぶれw

6:00過ぎの到着で、行列は25人くらい。
廃人日記の人の後ろ辺りに並びました。

既に各店の助手さん達が集合していました。
そして、すぐに整理券が配られ、一時解散です。

再度、9:00頃に並び直し、総帥も到着したそうでオープンです。

そこから小一時間ほどして、店内へ。
店内は店主さん、神保町や桜台の助手さん、総帥等々賑やかです。

本日の注文はぶた入り小ラーメン(アブラ・ニンニク)で¥750なり。

kameido-jirou3.JPG
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


kameido-jirou3a.JPG

まずはスープから。
元の亀戸っぽいミリンの甘さを感じる微乳化スープ。
FZもしっかりと効いていて、豚も出ていて、コクを感じます。
藤沢よりかは亀戸っぽい印象です。個人的にですが、グル弱めに感じました。

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続いて麺。
ムニシコッと、軟らかめの茹で加減です。
小麦の香りを感じる麺はスープを吸うよりもまとうという感じ。
スープと麺との親和性はかなり良いように感じました!

kameido-jirou3c.JPG

最後に豚。
見た目にもわかるように、かなり断面大きめ、厚切りの腕肉。
ガッシリと詰まった豚で、食べ応えがありますなぁ。
小豚の豚のみで、かなりのボリュームがありましたw

新しい亀戸店の店主さんは藤沢店の店主さんの弟さん。
っということで、藤沢のようになるのか今後が楽しみですね。

何はともあれ、リニューアルオープンおめでとうございます!


住所:東京都江東区亀戸4-35-17
営業時間:11:00〜14:30 17:30〜21:30
定休日:火

posted by 硝子の心臓 at 14:57| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 二郎@亀戸店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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