今日は左之助さんからのお誘いで未訪問の亀戸店へ。
10:25頃お店へ到着すると、既に4人の待ち。どうやら親子連れの模様です。
自分達の後にも続々と並びが出来たのですが、なんと10:35には開店!
店内には店主と店主の奥さんらしき2人です。
食券記は新札未対応です。左之助さんは何故か旧500円玉を弾かれてましたがw
ここは途中でコールを聞かれるんですね、「全部」と答えておきました。
この日の注文はラーメン(全部)¥550+煮玉子¥100で¥650なり。
店内での背後霊待ちが発生し始める頃に出てきました。
ゴリゴリとこされた、背アブラが大量にスープに浮いてますな。
そのスープは見た目以上にあっさりとしていて、妙に甘く、そして不思議にしょっぱい。
この甘さは何処から来てるんでしょうかね?他の二郎では味わえない味です。
野菜は少し硬めの茹で上がり。キャベツも多いけど、緑の濃くない部分が多いっす。
麺は平たく、側面が平らではないのでスープが良く絡みますね。
硬めコールをしている人もいましたが、デフォでも十分な硬さですね。
豚は…これチャーシューですか??二郎の豚っぽくはないですね。
煮玉子は半熟ちょい固めの茹で上がり、味が染みてないのが残念です。
個人的には量も多く感じましたね。
途中でもう麺ないのかな、と思って丼の中を箸で探す。お行儀悪いですねw
そしたら、デポざるから形そのままって感じの麺がごっそり出てきました。
今までの二郎で1番ライトな二郎でしたね。
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たまに脂身比率の素敵な柔らかいブタに当ることもありますが、どっちかというとハズレが多いかな…
全体的には、これも十分ありかな、って二郎ですね。
亀戸の当たり豚に当たってみたいですね。
店主さんも手際が良くて。
夫婦でしょうから、チームワークもとれていて。
朝っぱらから少しいい気分になれました。
見ていて気持ちのいい手際の良い店主は大好きです。
>ツトムさん
いや、からあげ男爵さんほどの拒絶は起こりませんでした。
ただ、こういうのもありなのかぁ…
と、スープを結構いただいてしまいました。
しかしあの甘さはどこから出てきてるんでしょうかね??
僕はまだまだ食べてないところが多いのでいつになるのやら・・・。頑張ってください!
亀戸の甘いスープ味わってみたいなぁ。
そうですね、あとは京成大久保店だけです。
ゆっくりながらも、自分のペースで制覇を目指すのもいいかもです。
各店に色々な特徴が見えてきますよ〜。