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今日は桜台へ。
ここへ来るのは開店初日以来。
この方のブログ見たら行きたくなってしまいまして…
それに2ヶ月でどう変わったのか、楽しみです。
18:00過ぎの到着で、待ちは8人ほど。
行列は隣の焼き鳥屋さんの方行かないように、途中で折り返す形式。
20分も待たずに店内へ。
店内には店主さんと男性の助手さんの2名体制。
本日の注文はラーメン豚入り(アブラ・ニンニク)で¥700なり。
まずはスープから。豚がしっかりと出つつ、カネシよりもみりんが強め。
他の二郎で言うと、ひばりヶ丘っぽいスープですね。
そして、ここの凄みは麺!
いつの間にか幅広になったんですね。非常に食べ応えがあります。
硬めでゴワゴワとした食感。粉の味もしつつ、スープが染みこみ。
あー、このやたらと個性を主張しまくる、強い麺うまいなぁ。
豚は厚くでかいものが6枚も。こちらも食べ応えがあります。
味がしっかりと染みていて、サシが適度に入っていてジューシーです。
麺も豚も食べ応えのある一杯でして。
噛む回数が多いからか途中で苦しくなっちゃいましたw
量的には小くらいが丁度いいような気がしますね。
開店のときからの麺のすごさが更にすごくなっていた桜台。
む〜、ますます大注目ですな。
2007年03月29日
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幅広麺でケテーイ?桜台ッ!
Excerpt: 開店初日から けっこう【重い麺】の印象が強かった桜台。 どうやら麺の幅が広くなったらしいとのウワサ?ずいぶんとブランクもあったことだし、様子を伺いに… ※画像は全てクリックで大きくなります
Weblog: O'TAQE's Workshop Blog ver.
Tracked: 2007-03-30 23:56
留学前の二郎食べ納め
Excerpt: 留学前の二郎食べ納めin桜台駅前店に行ってきました。
Weblog: zone-log
Tracked: 2007-04-05 02:51
ですね〜 いきたいなぁ
是非、行ってみてください。
うまいですよ。
>otaqeさん
次はこれ以上に極太麺…
なんて、妄想にふけってますw