2013年09月20日

ラーメン二郎@札幌店



本日は直系二郎、最後の1店の札幌店へ。

19:00過ぎの到着で、店内の待合席に10名の外に待ち1名。
店内には桜台で助手をなさっていた札幌店の店主さんと男性助手さんの2名体制。

店内は広々としていて、椅子の下に荷物用のカゴもあったり。
出来て半年なので、店内も綺麗ですね−。

本日の注文は小(アブラ・ニンニク) ¥650+生姜¥50で\700なり。

sapporo-jirou1.JPG
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


生姜は直接カウンターに50円のせることでトッピングできます。

sapporo-jirou1a.JPG

まずはスープから。
乳化していないスープに背脂がプカプカと。
FZが感じられる、スッキリとしたスープ。
てっきり出身の桜台っぽい感じのスープかと思いきや、ライトめなのですね。
生姜をスープに溶かすと、余計にサッパリといただけますよ!

sapporo-jirou1b.JPG

続いて麺。
モッチリとした歯応えの、軟らかめの茹で加減の麺。
この麺がFZスッキリなスープを吸い込んでくれるわけです。
しょっぱ美味しゅうございますな!

sapporo-jirou1c.JPG

最後に豚。
フワフワトロトロとかなり軟らかめの歯応えの豚。
肉実はしっかりと残っていて、ジューシーで味付けもいい感じ。
この豚に生姜をのっけてもいい感じですね−。

札幌店、二郎が初めてな北海道民に合わせてかライトな一杯でした。

これで二郎直系の全店制覇達成!
しかしながら、店主さんが交代した松戸と移転した京成大久保も行かないとですね・・・


住所:北海道札幌市北区北六条西8-8-11

営業時間:11:00〜14:00 17:30〜20:30 土 11:00〜15:00
定休日:日・祝(不定休)

posted by 硝子の心臓 at 19:38| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 二郎@札幌店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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