2013年12月26日
特麺コツ一丁ラーメン@幡ヶ谷
年の瀬なのに忙しい日々。
こういうときはアブラとニンニクだ!ってことで、コツ一丁へと。
7月以来になりますね。
21:00過ぎの到着で、店内は2名の先客。
店内は店主さん1人での切り盛り。
本日の注文はチャーシューメン(ニンニク・脂多め)¥920+ごはん¥100で¥1,020なり。
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。
まずはスープから。
豚の背脂とニンニク、程良いカエシのしょっぱさ。
これは美味しい確信しかありませんよね!
刻みネギが入れ放題なのも嬉しいです。
続いて麺。
縮れ麺はボソボソとした硬めの歯応え。
この麺がすする度、背脂の旨味とニンニクが効いたスープを連れてきてくれます。
いやはや、この麺大好きですわ!
最後にチャーシュー。
念願のチャーシューメンなのです!
いつもの@状のチャーシューが6枚も。
程良いしょっぱさ加減の、豚の素朴な旨味のあるチャーシュー。
ホロホロと軟らかく、ライスの上にのせてセルフチャーシュー丼も堪能できました。
やはり、コツ一丁は安定して美味しいですね!
アブラとニンニクの補給もしたことで、仕事もきっちり納められそうです。
休業情報
年末年始の休業情報出ていました。
12/31〜1/3がお休みとなるそうです。
住所:東京都渋谷区幡ケ谷1-5-7清水ビル1F
営業時間:18:00〜26:00(25:30ラストオーダー)
定休日:日曜日
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