2013年12月26日

特麺コツ一丁ラーメン@幡ヶ谷



年の瀬なのに忙しい日々。
こういうときはアブラとニンニクだ!ってことで、コツ一丁へと。
7月以来になりますね。

21:00過ぎの到着で、店内は2名の先客。

店内は店主さん1人での切り盛り。

本日の注文はチャーシューメン(ニンニク・脂多め)¥920+ごはん¥100で¥1,020なり。

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※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


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まずはスープから。
豚の背脂とニンニク、程良いカエシのしょっぱさ。
これは美味しい確信しかありませんよね!
刻みネギが入れ放題なのも嬉しいです。

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続いて麺。
縮れ麺はボソボソとした硬めの歯応え。
この麺がすする度、背脂の旨味とニンニクが効いたスープを連れてきてくれます。
いやはや、この麺大好きですわ!

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最後にチャーシュー。
念願のチャーシューメンなのです!
いつもの@状のチャーシューが6枚も。
程良いしょっぱさ加減の、豚の素朴な旨味のあるチャーシュー。
ホロホロと軟らかく、ライスの上にのせてセルフチャーシュー丼も堪能できました。

やはり、コツ一丁は安定して美味しいですね!
アブラとニンニクの補給もしたことで、仕事もきっちり納められそうです。


休業情報

harigami135.JPG

年末年始の休業情報出ていました。
12/31〜1/3がお休みとなるそうです。


住所:東京都渋谷区幡ケ谷1-5-7清水ビル1F
営業時間:18:00〜26:00(25:30ラストオーダー)
定休日:日曜日

posted by 硝子の心臓 at 21:49| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | その他のラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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