2013年12月28日

らーめん辰屋@松陰神社前



3年ぶりになる辰屋さんへ。
宿題店クリアのためです。

14:00過ぎの到着で、店内は7名の先客。

店内は店主さん1人での切り盛り。
店主さん、なんだかお痩せになりましたね。

本日の注文は辰醤油ラーメン¥700なり。

tatsuya16.JPG
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


tatsuya16a.JPG

まずはスープから。
豚と野菜の甘みがよく出ていて、程良いカエシのしょっぱさ。
優しいスープですが、バランスが取れていますね。
後半はカツオ節の風味も加わって、いい感じです。

tatsuya16b.JPG

続いて麺。
三河屋製麺特注の断面が四角い極太麺。
ムッチリとした強めの歯応えの麺。
スープを吸い込みつつ、麺自体の香りもしっかりとしています。

tatsuya16c.JPG

最後に豚。
以前よりもサイズが小さくなってしまいましたね。
ただ、サシの入った豚は旨味がしっかりと。
豚増しにしたくなりますね!

自分にとっては二郎を食べるきっかけとなった辰屋さん。
やはり、美味しいですね!これで今年の二郎系のしめとなります。


住所:東京都世田谷区世田谷4-13-20
営業時間:11:30〜15:00、18:00〜22:00 日11:30〜15:00
定休日:月曜日

posted by 硝子の心臓 at 14:55| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 辰屋 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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