2014年05月21日

家系ラーメン 桂家@方南町



本日は半年ぶりに桂家へ。

21:00時過ぎの到着で、店内は6名の先客。

店内には店主さんと男性助手さんの2名体制。

本日の注文はチャーシューメン(アブラ多め)¥1050+半ライス¥100で¥1150なり。

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※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


今日は贅沢にチャーシューメンを!

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まずはスープから。
香りのいい鶏油に、豚骨の髄がすごく出てますっという感じのスープ。
本当に濃厚な豚骨スープにカネシの具合も丁度いいです。

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続いて麺。
短めの形状の酒井製麺の麺。
ムニッと軟らかめの食感の茹で加減です。
この麺、家系との親和性非常に高いですね。
鶏油の香り、スープのカエシ、豚骨の旨味を引きつけてくれます!

katsuraya17c.JPG

最後にチャーシュー。
ついにやってみました、チャーシューメン。
このホロホロと軟らかな歯応えで、旨味もしっかりなチャーシューが6枚も!
贅沢な気分に浸れますねw

3年前はチャーシューメンが900円だったことを思うと色々考えてしまいます…
が、それに相応しい満足できる1杯でございました!

住所:東京都杉並区堀の内1-3-13
営業時間:19:00〜27:00
定休日:月曜日

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posted by 硝子の心臓 at 22:18| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 家系ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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