2014年05月21日
家系ラーメン 桂家@方南町
本日は半年ぶりに桂家へ。
21:00時過ぎの到着で、店内は6名の先客。
店内には店主さんと男性助手さんの2名体制。
本日の注文はチャーシューメン(アブラ多め)¥1050+半ライス¥100で¥1150なり。
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。
今日は贅沢にチャーシューメンを!
まずはスープから。
香りのいい鶏油に、豚骨の髄がすごく出てますっという感じのスープ。
本当に濃厚な豚骨スープにカネシの具合も丁度いいです。
続いて麺。
短めの形状の酒井製麺の麺。
ムニッと軟らかめの食感の茹で加減です。
この麺、家系との親和性非常に高いですね。
鶏油の香り、スープのカエシ、豚骨の旨味を引きつけてくれます!
最後にチャーシュー。
ついにやってみました、チャーシューメン。
このホロホロと軟らかな歯応えで、旨味もしっかりなチャーシューが6枚も!
贅沢な気分に浸れますねw
3年前はチャーシューメンが900円だったことを思うと色々考えてしまいます…
が、それに相応しい満足できる1杯でございました!
住所:東京都杉並区堀の内1-3-13
営業時間:19:00〜27:00
定休日:月曜日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック