2014年06月27日

特麺コツ一丁ラーメン@幡ヶ谷



蒸し蒸しとした梅雨空。
ビールも飲みたいし、つけ麺なんていいんじゃっ!
ってことで、久々にコツ一丁へ。

20:00過ぎの到着で、店内は3名の先客。

店内は店主さん1人での切り盛り。

まずはビールとおつまみを!

beer147.JPG

グラスも冷やしてあって、冷えたビールが染み入りますなぁ。
おつまみもこの盛りで100円!いい感じであります。

本日の注文はつけ麺(ニンニク・脂多め)¥700+おつまみ¥100+ビール¥500で¥1,300なり。

kotsu19.JPG
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


kotsu19a.JPG

まずはつけダレから。
背脂たっぷりなつけダレはラーメンよりもカエシ強め。
豚の背アブラとニンニク、やっぱり相性抜群ですな−。
具もラーメンと同じで、もやしやメンマがごっそりと。

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続いて麺。
水でしめられているからか、ラーメンよりも歯応えが強め。
ボソグミッとした歯応えの縮れ麺がつけダレをよくリフトアップします。
ズズッとすすると、堪らず美味しゅうございますな!

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最後にチャーシュー。
ホロホロと柔らかい食感のチャーシュー。
味もしっかり、肉そのものの味も残っていていい感じです。

ラーメンをそのままつけ麺にしましたといったコツ一丁のつけ麺ですが、これがなかなか。
ネギ入れ放題ではなくなってしまいましたが、それを考慮しても十分に価格以上の1杯だと思います。


住所:東京都渋谷区幡ケ谷1-5-7清水ビル1F
営業時間:18:00〜26:00(25:30ラストオーダー)
定休日:日曜日

posted by 硝子の心臓 at 20:37| 東京 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | その他のラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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