2014年11月21日

特麺コツ一丁ラーメン@幡ヶ谷



ビールにチャーシューを合わせたい。
ってことで、コツ一丁へ。

20:00過ぎの到着で、店内は3名の先客。

店内は女性の助手さんと店主さんの2人体制。
いつもは店主さん1人の切り盛りですが、金曜日は女性の助手さんがいるようで。

まずはビールとチャーシュー皿!

beer148.JPG

ネギとタレがかかったチャーシューに茹でたもやし。
それをビールで流し込むと。堪りませんねぇ!

本日の注文はラーメン(ニンニク・脂多め)¥700+チャーシュー皿¥450+ビール¥500で¥1,650なり。

kotsu20.JPG
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


kotsu20a.JPG

まずはスープから。
この日のベースのスープはあっさりめ。
それでもしっかり豚の出汁は効いていて、背脂の香りと甘みが堪りません。
カエシの具合もニンニクの風味もいい感じです!

kotsu20b.JPG

続いて麺。
ワシワシと硬めの縮れ麺。
しっかりと、食べ応えあります。
スープを持ち上げて、いいですなー!

kotsu20c.JPG

最後にチャーシュー。
赤身の部分はミッシリと歯応え。
それでも脂身が付いていて、旨味たっぷり。
コツ一丁のチャーシュー、大好きです!

金曜日の仕事終わりにコツ一丁でビールとチャーシュー皿。
こんな週末の始まり、幸せであります!


住所:東京都渋谷区幡ケ谷1-5-7清水ビル1F
営業時間:18:00〜26:00(25:30ラストオーダー)
定休日:日曜日

posted by 硝子の心臓 at 20:41| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | その他のラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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