2007年05月07日

ラーメン二郎@神田神保町店

営業時間等々→硝子のデータベース


今日は神保町へ。

大型連休を過ぎて、いつの間にやら春はいなくなって、もう夏の足音が。
こうなってくると、神保町はどんどん行きにくくなるので。
今月も早いうちから。

20:00ちょい過ぎの到着で、行列は駐車場越え。
最近いつもこんな感じですね。

しばらく待って店内へ。
店内には店主さんと男性の助手さんの2名体制。

本日の注文はラーメン(アブラ・ニンニク)で¥650なり。

jinboutyou-jirou21.JPG

いつも通りにまずはスープから。
今日のスープは乳化が強め。かなり重いスープになってます。
いつもはカネシがきつい神保町のこのスープではそこまでカラくならず。
そのスープにからむ麺。今日は少し軟らかめの茹で上がり。
個人的には硬めの茹で上がりの時のが好きですかね。
豚は厚くて、サシが入っていて、味の染みも十分。
しかも、ホロホロの食感で軟らかい。最高の奴でした。

今日の神保町はスープが重いのも加わってか、いつもよりもダメージ大。
ここの小が量的に完食出来ないようになったら。
僕の二郎喰いのピークが過ぎたとき。そう考えてますw
posted by 硝子の心臓 at 21:34| 東京 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | 二郎@神田神保町店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんばんわー。神保町いいですねー。毎日店は見るんですけど・・・ホームなはずなのにまだ一回しか行ってませんよ。
暑さと行列で二郎自体足が遠のいている始末です
最近では陸にハマりつつあります^^。
Posted by ほし at 2007年05月09日 00:51
>ほしさん
確かに、もうこんな気候になってしまうと神保町は暑いですね。
でも、暑くなると行列は短くなりますからw

陸は2年くらいいってないですね。
昔は週3で食べていたときもあったんですが…
Posted by 硝子の心臓 at 2007年05月11日 00:02
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