2015年01月17日

らーめん辰屋@松陰神社前



閉店との一方を受け、約1年ぶりに辰屋さんへ。

13:00過ぎの到着で、空席3席。

店内は店主さん1人での切り盛り。

本日の注文は辰醤油ラーメン¥800なり。

tatsuya17.JPG
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


辰醤油、いつの間にか値上がりしたんですねー。

tatsuya16a.JPG

まずはスープから。
非乳化で液アブラの層のある熱々スープ。
ライトながらも程良く豚を感じるスープ。
カエシも丁度良い効き具合ですね−。

tatsuya16b.JPG

続いて麺。
三河屋製麺特注の断面が四角い極太麺。
ムッチリと硬めの歯応えでございます。
前述のスープとの相性も抜群で、美味しゅうございますな。

tatsuya16c.JPG

最後に豚。
脂身の付いた豚、ビジュアルが素敵です。
味付けも丁度よく、豚の旨味もしっかり。
この豚、美味しいですよ。いいですなー。

辰醤油、やっぱり美味しゅうございますな!

閉店のお話。まだ最終営業日などは決めていないそうです。
そして、次はもうラーメン屋やらないかもとのこと。
まだ辰醤油食べ収めたくないので、また食べに来ますよ!


住所:東京都世田谷区世田谷4-13-20
営業時間:11:30〜15:00、18:00〜22:00 日11:30〜15:00
定休日:月曜日

posted by 硝子の心臓 at 14:25| 東京 ☀| Comment(4) | TrackBack(0) | 辰屋 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
<ツイッター情報によりますと閉店では

夏頃に移転されるとの事らしいです
↑いったいどの話が本当なのだろうか?
Posted by はなまる at 2015年01月18日 21:37
<はなまるさん
直接移転についてお伺いしたところ、「もうやらないよー」とのことでした。
実はまだ決めかねているのかもしれませんね。
Posted by 硝子の心臓 at 2015年01月18日 21:43
あの太麺が食べられなくなると思うと悲しいですね。
Posted by ゆー at 2015年02月04日 00:42
<ゆーさん
そうですね。
二郎インスパイアの中でも唯一無二の味だと思うので。
食べられなくなるのは寂しい限りですね…
Posted by 硝子の心臓 at 2015年02月14日 09:47
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