2015年01月25日

肉煮干し中華そば さいころ@中野本店



本日はInstagramでよく見る、気になるお店へ。
元々は有名店の地雷原だったということで。
未訪問でしたが、評判が良かっただけに期待は高まるわけです。

13:00過ぎの到着で、外待ち3名。
ここは並んだらすぐに食券を買うシステムのようです。

店内は店主さんと店員さん2名の3名体制。

本日の注文は背脂特製中華そば¥910+ごはん¥100で¥1010なり。

saikoro1.JPG
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


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まずはスープから。
スッキリとした煮干しスープにほんのりと豚のアブラ。
カエシの具合も丁度良い感じ。
ただもうちょい背脂が効いてるとより好みですw
優しいスープですが、奥が深くて飲み過ぎちゃいますね−。

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続いて麺。
表面ツルッと、歯を当てるとムチッとした食感の中太麺。
麺自体の個性はそこまでないかなーと言った感じ。
それでも、スープとの相性は良しですねー。

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最後にチャーシュー。
薄切りですが、ミッシリとした食感のチャーシュー。
味付けも丁度良くて、脂身も感じて旨味もしっかりとあります。
敢えての薄切りなんでしょうね。このチャーシュー、いいです!

ここ最近、ガッツリ系ばかりだったのでアッサリ系はご無沙汰。
こういう優しい中に懐の深いラーメンもいいですねー。


住所:東京都中野区中野2-28-8
営業時間:11:00〜26:00 日祝11:00〜23:00
定休日:無休

posted by 硝子の心臓 at 13:45| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | その他のラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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