2005年06月04日

ラーメン大@蒲田店

営業時間等々→硝子のデータベース

今日はしゃけさんと大になった蒲田へ。
夕方からの雨が酷いことになってましたが、開店直前に少し小降りに。
18:20頃に到着すると、先客が2人。
開店は10分ほど遅れて18:40にシャッターがオープンです。

店員は店主1人。で食券機は新札未対応です。
店主1人で煩わせてしまうので事前に旧札を用意した方がスムーズですね。
この日は塩と油そばは売り切れ表示でした。

食券と50円をカウンターに置き、こま切れチャーシューを注文です。
この日の注文はラーメン(全部)¥550+こま切れチャーシュー¥50で¥600なり。

dai-kamata.JPG

この日も写真がブレてしまいました( ゚д゚)もっと写真の修行しないと…
ここはカラメと唐辛子はセルフになっているので、タレを野菜の上からひと回し。
スープをいただくと、野菜とアブラの甘みが出ていて独特で、(゚д゚)ウマー。
野菜はキャベツが多めながらクタクタ。これも甘いですね。
麺は二郎では細いかもですが、ちぢれていてスープがよくからみますね。
チャーシューは豚ってよりか普通のチャーシューっぽいですね。
これはこれで好きですね。味もしっかり染みてるし。
こま切れチャーシューは50円だと大分お得ですね。

全体的に甘さを感じる味でしたが、統一感があり良い感じ♪
量も満足できる量なので、直系のかわりには十分になりますね。
年中無休だけに、お盆やお正月やっているのは頼もしいです。
posted by 硝子の心臓 at 20:20| 東京 🌁| Comment(10) | TrackBack(1) | ラーメン大(堀切系) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんにちわ。

大、行きたくなりました。

こま切れチャーシューなるものがあるんですか!
初耳です。レンゲですくって食べたい・・・。

また伺います。失礼します。

Posted by キャー at 2005年06月06日 02:21
>キャーさん
初めまして、おはようございます^^

大蒲田店ではこま切れチャーシューだけでなく。
生卵とたまねぎが食券とともに50円置けば頼めますよ。
個人的にはこま切れチャーシューの方が普通のチャーシューより好きだったりします。

また、来て下さいね!
Posted by 硝子の心臓 at 2005年06月06日 06:47
ここのこま切れチャーシューはお得感がありますよね^^
普通のチャーシューを増す気にはなれません^^;
盛りもいいし結構好きです、回転が悪いのが少々・・・
Posted by Buffalo at 2005年06月06日 22:31
>Buffaloさん
実はブログ始める前に二郎だったときに行ったんですけど。
その時もこま切れチャーシューを頼んでました。
その時の記憶でお得だったんで、今回も頼んでみたんですが。
やっぱりお得感強めでしたね。

開店が悪いのは店主独りでやっているだけにある程度は仕方ないですよね。
Posted by 硝子の心臓 at 2005年06月06日 23:35
値上げしたぞー
Posted by つよし at 2005年11月10日 16:31
>つよしさん
らしいですねぇ。
再訪はいつの日になるのやら…
Posted by 硝子の心臓 at 2005年11月11日 04:05
2年連続1月1日昼の部1番で通ってマース
Posted by つよし at 2005年11月24日 14:50
>つよしさん
すごいっすね!毎年一番乗りなんて。
じゃあ、今年は大晦日も行って。
2005年の最初と最期を飾った男になってくださいw
Posted by 硝子の心臓 at 2005年11月27日 03:50
前の1パイ飲み屋がつぶれて、ネパール料理屋になってた、でも客は来ず奥さんの顔が引きってた。

たぬきラーメンも餃子やも居酒屋もみんな大がつぶしてしまうのだな(炎月も時間の問題?)

マスター以外が野菜を盛るときなぜ小振りになるのだろうあれは不満だ
Posted by つよし at 2005年11月28日 13:23
今年は寒かったよ、餃子やの後に家系ラーメンが出来たためしかも¥500影響あるのかも

3年連続1番乗り
Posted by つよし at 2006年01月05日 15:29
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック

二郎チェリーの詩(うた)〜蒲田「ラーメン大」
Excerpt: 自分がこの道に とっぷりハマりつつある その自覚が芽生えた週末
Weblog: PoweredTEXT
Tracked: 2007-12-16 01:33