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今日はしゃけさんと大になった蒲田へ。
夕方からの雨が酷いことになってましたが、開店直前に少し小降りに。
18:20頃に到着すると、先客が2人。
開店は10分ほど遅れて18:40にシャッターがオープンです。
店員は店主1人。で食券機は新札未対応です。
店主1人で煩わせてしまうので事前に旧札を用意した方がスムーズですね。
この日は塩と油そばは売り切れ表示でした。
食券と50円をカウンターに置き、こま切れチャーシューを注文です。
この日の注文はラーメン(全部)¥550+こま切れチャーシュー¥50で¥600なり。
この日も写真がブレてしまいました( ゚д゚)もっと写真の修行しないと…
ここはカラメと唐辛子はセルフになっているので、タレを野菜の上からひと回し。
スープをいただくと、野菜とアブラの甘みが出ていて独特で、(゚д゚)ウマー。
野菜はキャベツが多めながらクタクタ。これも甘いですね。
麺は二郎では細いかもですが、ちぢれていてスープがよくからみますね。
チャーシューは豚ってよりか普通のチャーシューっぽいですね。
これはこれで好きですね。味もしっかり染みてるし。
こま切れチャーシューは50円だと大分お得ですね。
全体的に甘さを感じる味でしたが、統一感があり良い感じ♪
量も満足できる量なので、直系のかわりには十分になりますね。
年中無休だけに、お盆やお正月やっているのは頼もしいです。
2005年06月04日
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二郎チェリーの詩(うた)〜蒲田「ラーメン大」
Excerpt: 自分がこの道に とっぷりハマりつつある その自覚が芽生えた週末
Weblog: PoweredTEXT
Tracked: 2007-12-16 01:33
大、行きたくなりました。
こま切れチャーシューなるものがあるんですか!
初耳です。レンゲですくって食べたい・・・。
また伺います。失礼します。
初めまして、おはようございます^^
大蒲田店ではこま切れチャーシューだけでなく。
生卵とたまねぎが食券とともに50円置けば頼めますよ。
個人的にはこま切れチャーシューの方が普通のチャーシューより好きだったりします。
また、来て下さいね!
普通のチャーシューを増す気にはなれません^^;
盛りもいいし結構好きです、回転が悪いのが少々・・・
実はブログ始める前に二郎だったときに行ったんですけど。
その時もこま切れチャーシューを頼んでました。
その時の記憶でお得だったんで、今回も頼んでみたんですが。
やっぱりお得感強めでしたね。
開店が悪いのは店主独りでやっているだけにある程度は仕方ないですよね。
らしいですねぇ。
再訪はいつの日になるのやら…
すごいっすね!毎年一番乗りなんて。
じゃあ、今年は大晦日も行って。
2005年の最初と最期を飾った男になってくださいw
たぬきラーメンも餃子やも居酒屋もみんな大がつぶしてしまうのだな(炎月も時間の問題?)
マスター以外が野菜を盛るときなぜ小振りになるのだろうあれは不満だ
3年連続1番乗り