本日は家系食べたい気分が高まってきたので、桂家へ。
20:00時過ぎの到着で、店内は7席の空席。
店内には店主さんとほっそりとしたの男性助手さんの2名体制。
本日の注文はラーメンのり増し(アブラ多め)¥850+半ライス¥100で¥950なり。
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。
まずはスープから。
今日はちょっと赤み抑えめ。
豚骨の髄がこれでもか!と出ているスープは旨味たっぷり。
鶏油の香りもいい感じで、カエシの具合も絶妙ですね−。
続いて麺。
酒井製麺の麺は軟らかめの茹で加減。鉄板ですね−。
ムニフニッとした歯応えでスープをしっかりリフトします。
非常にいいですね!
最後にチャーシュー。
このザ・チャーシューみたいなチャーシュー。
このチャーシュー、結構好きなんですよ。
程良く脂身も入っていて、美味で御座います!
食べる前は途中からニンニクを入れて、それから豆板醤も。
とか考えていたのですが、美味しさの余りそのまま完食してしまいましたw
やっぱり美味しいです、桂家!
住所:東京都杉並区堀の内1-3-13
営業時間:19:00〜27:00
定休日:月曜日