2015年04月16日

特麺コツ一丁ラーメン@幡ヶ谷



ちょいと間を空けてコツ一丁へ。

20:00過ぎの到着で、店内は6名の先客。

店内は店主さん1人の切り盛り。

本日の注文はチャーシューメン(ニンニク・脂多め)¥920+ごはん¥100で¥1,020なり。

kotsu21.JPG
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


kotsu21a.JPG

まずはスープから。
豚の背アブラの甘みがフワッと。
ベースのスープ自体はアッサリしてます。
ちょいと控えめなカエシのしょっぱさも合うんですよね。

kotsu21b.JPG

続いて麺。
ワシワシと硬めで食べ応えのある縮れ麺。
ほんのり麺の香りを残しつつ、スープをしっかりリフトします。
スープとの相性抜群ですねー。

kotsu21c.JPG

最後にチャーシュー。
この日は豪勢にチャーシューメン。
ホロホロと軟らかく、歯を当てると崩れるほど。
脂身がジューシーで美味で御座いますなぁ。

この日はビールなしでごはんと一緒に。
そんな楽しみ方もできるコツ一丁、渋いと言われようと好きですわー。


住所:東京都渋谷区幡ケ谷1-5-7清水ビル1F
営業時間:18:00〜26:00(25:30ラストオーダー)
定休日:日曜日

posted by 硝子の心臓 at 20:41| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | その他のラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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