2015年04月25日

らーめん辰屋@松陰神社前



本日は3ヶ月ぶりに辰屋さんへ。

店内は店主さん1人での切り盛り。

本日の注文は辰醤油ラーメン¥800なり。

tatsuya18.JPG
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


tatsuya18a.JPG

まずはスープから。
非乳化スープはカエシがキリッと。
豚がフワッと香り、コクもあります。
この熱々なスープ、いいですね。かつおぶしも合います!

tatsuya18b.JPG

続いて麺。
ツルムチンとした食感の極太麺。
三河屋製麺のこの麺が美味しいんですよねぇ。
スープとも合いますし、茹で加減も絶妙なんですよ。

tatsuya18c.JPG

最後に豚。
小ぶりですが、この豚も美味なんですよね。
脂身がついていてジューシーで。
もっと食べたいですね−。この豚。

店主さんにお話を聞くと、千秋楽は5/24とのこと。
もう1度辰醤油を食べて心にその味を焼き付けねば!

店内の5/6に冷水機が壊れてしまい、そのまま閉店になってしまったようです。
なんか寂しい終わりですね…


住所:東京都世田谷区世田谷4-13-20
営業時間:11:30〜15:00、18:00〜22:00 日11:30〜15:00
定休日:月曜日

posted by 硝子の心臓 at 14:21| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 辰屋 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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