2015年06月14日

ラーメン二郎@横浜関内店


本日はなんと5年ぶりとなる関内へ。

11:00ちょい過ぎの到着で、外待ち40名弱。

すぐに、男性の助手さんの1人が表に出てきて、大小、汁なしの確認。
店内には助手さん3名での切り盛り。眼鏡をかけた助手さんが麺上げ担当です。

本日の注文は小ぶた(アブラ・ニンニク・紅ショウガ)¥790+ニラキムチ¥80で¥870なり。

kannai-jirou17.JPG
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


kannai-jirou17a.JPG

まずはスープから。
豚の旨味、アブラの甘み、FZが程良いバランスのスープ。
まろやかでマイルドで。いい感じです。
ニラキムチも紅ショウガも喧嘩せず、スープにもよく合いますね−。

kannai-jirou17b.JPG

続いて麺。
ムチシコッとした心地よい歯応えの麺。
ほんのりとかん水の香り。スープとの相性もよしで美味しゅうございますなぁ!

kannai-jirou17c.JPG

最後に豚。
お久しぶりの@状の巻きチャーシュー。
以前より少し薄くなった気がしますが、トロトロでジューシー。
味付けしっかり、豚の旨味もギッシリ。いいですね!

5年ぶりの関内でしたが、やはり美味しいですね−。
バランスが非常に良くて、食べやすくて行列になるのも頷けます。


住所:神奈川県横浜市
中区長者町6丁目94

営業時間:11:00〜14:30 18:00〜22:00
定休日:水

posted by 硝子の心臓 at 12:44| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 二郎@横浜関内店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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