今日は野猿限定メニューを食べたくて、野猿へ左之助さんと向かいます。
野猿には3月以来、3ヶ月ぶりになりますね〜。
17:30頃到着しますと、店内合わせて6人ほどの待ち。
店内には店主と助手さんの2人体制です。
店内に以前はなかった二郎店主の集合写真が。今年の研修のやつですかね。
食券機の前へ、例の番号を入力するとありました^^
ってことで、今日の注文はなみのり二郎ッX(野菜・アブラ・ニンニク)で¥750なり。
作業工程を見ていると、背脂をゴリゴリと…
出てきたスープを見る限りでも、結構アブラッポ。
でも、アブラコールしてますが、何か( ´_ゝ`)
スープ飲んでみると、濃厚な塩ダレでこしょうの辛さも相性バツグンですね。
なんというか普通の塩じゃなくて、ものすごく濃厚にしたような印象。
これにニンニクが加わると、カネシでなくともしっかり二郎してます。
この塩辛いスープと麺の相性も良く、完成度高めですな。
ただ、野菜をいただくならカネシスープの方が好きかな。
豚は写真でもご覧の通り、丼からはみ出しており迫力あります。
厚くて、肉質もしっかりしていて(゚д゚)ウマー。
初めての野猿限定メニューでしたが、完成度高いっすね。
これだったら、通常メニューに入っていても食べたいかも。
ただ、アブラのせいなのか完食も苦しい感じでした。
※
もしかすると来週まであるかもとの情報です(原付二郎さん情報)
それでも、食べたいって人はお早めに行かれることをお勧めします^^
今週は行けないので、食べられないな (ノ_`。)スンスン
はみ出てるブタが野猿らしいですね^^
しかしなみのりの肉は・・・どえらいことになってますね〜
ホント完成度高いですよね
終わってしまうのがもったいないww
僕もあの塩スープの味と野猿の麺との相性が意外にいいな、と思いました〜
すっかり野猿の常連さんですね。
来週まであるようなら情報修正しておきます。
っと、ブログを始めたんですね^^
>Buffaloさん
もしかすると来週までって情報なんで。
可能性が0って訳じゃないです。
終了のメルマガが来ないことを祈るばかりですね。
野猿の盛り付けも芸術入ってますよね。
>takezoさん
多分、なみのりとか関係ないっすね、肉は。
ここは麺がチョロっと出たまま提供したり。
タレが丼に付着してもおかしくはないですからね〜。
>SAYさん
野猿限定メニューは初なんですが、レベル高いっすね。
これなら、今度出る限定メニューも食べに行くかもです。
>せんとくさん
野猿のアブラは背脂をゴロッとくれるんで好きなんです。
最初に行ったときは大きすぎて、肉かなとか思いましたがw
塩ダレのレベルの高さにも驚かされました。
硝子の心臓さんは早めでいらしてたのですね。
私はサッカーを見終わってから行きました。
最近は天気が悪くても、サッカーがあっても
込んでいる時は込むそうです(^^;
いえいえ、自分は昨日行きましたよ。
サッカーは友人宅で飲みながらでした。
そう考えると並んでいない野猿なんて考えられないですからね。
相当な人気店ですよね。
なみのり二郎ッX、ウマイですよね!
バクバク食えちゃいますね。
うぅ、多分Seesaaブログが不調だったんだと思いますよ…
なみのり二郎ッX、ウマイですね〜。
っというか、独自であんな塩ダレを生み出す若すごいですね。
やっぱ、才能があるんでしょうね!