2015年08月07日

特麺コツ一丁ラーメン@幡ヶ谷



ちょいと間を空けてコツ一丁へ。

21:00過ぎの到着で、店内は3名の先客。

店内は金曜日なので、店主さんと女性の助手さんの2名体制。

まずはビールとおつまみ!

beer149.JPG

ネギとタレがかかったチャーシューに茹でたもやし。

本日の注文はラーメン(ニンニク・脂多め)¥700+おつまみ¥100+ビール¥500で¥1,300なり。

kotsu22.JPG
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


kotsu22a.JPG

まずはスープから。
やはり背脂ですよねー。
背脂の甘みと香り、程良いカエシ、にんにくの風味。
いやはや、いいバランスしてます。生海苔の風味もいいアクセントです。

kotsu22b.JPG

続いて麺。
ちょっと褐色かかった縮れ麺。
ワシワシとした歯応えがあります。
スープもしっかり持ち上げ、相性も良し。美味で御座います!

kotsu22c.JPG

最後にチャーシュー。
この日は肩肉のチャーシューでしょうか。そのタイプが2枚。
脂身ジューシーで、味付けもしっかり。
@状のバラチャーシューに負けず劣らず、こちらのチャーシューもいい感じですね。

フラッと並ばずに入れて、ビールとつまみでマッタリ。
その後に背脂が美味いラーメン。いやぁ、好きですコツ一丁。
ここは定期的に食べたくなっちゃうんですよねー。


住所:東京都渋谷区幡ケ谷1-5-7清水ビル1F
営業時間:18:00〜26:00(25:30ラストオーダー)
定休日:日曜日

posted by 硝子の心臓 at 21:36| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | その他のラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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