2015年09月19日

田上家@弘明寺



この日は横浜方面に用事があったため、界隈で話題の田上家さんへ。

14:00過ぎの到着で、先客は5名。
店主さん1人で切り盛りしています。

本日の注文はチャーシューメン 並(やわらかめ・濃いめ・多め)¥850+ライス¥50で¥900なり。

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※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。



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まずはスープから。
鶏油はコクがほんのりと。
それ以上に豚骨がズガーンと、そこにカエシのしょっぱさも後追い。
このスープ、濃厚でべらぼうに美味いじゃないですか!

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続いて麺。
家系では王道の酒井製麺。
やわらかめ注文の麺はフニフニと軟らかめな歯応え。家系は軟らかめでしょう。
スープとの相性抜群で、スープをリフトアップして啜る度に豚骨の香りも連れてきてくれます。
いやはや、美味しゅうございます!

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最後はチャーシュー。
シットリとした表面のチャーシュー。
家系で燻製チャーシューは実は初体験なのですw
スモークの風味と旨味のあるチャーシューが美味で御座います!

いやはや、話題になっているのが納得の1杯。
コスパも素晴らしいですし、家の近所に欲しいです。ええw


住所:神奈川県横浜市南区通町3-48
営業時間:10:00〜15:00位 17:00位〜21:00(麺切れ・スープ切れ早仕舞いあり)
定休日:水

posted by 硝子の心臓 at 14:19| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 家系ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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