2015年11月11日

家系ラーメン 桂家@方南町



本日は桂家へ。

23:00時過ぎの到着で、店内は6名の先客。

店内には店主さんと男性助手さんの2名の3名体制。
今回も店主さんは細かい仕事のみ。麺上げなどは助手さんが担当。

本日の注文はラーメンほうれん草増し(アブラ多め)¥850+半ライス¥100で¥950なり。

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※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


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まずはスープから。
鶏脂の香り香ばしく。
豚骨のコクと旨味の出たスープはあい変わらず美味!
このスープは最後まで卓上調味料を入れたいと思わないほどですねぇ。

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続いて麺。
フニムニな軟らかい食感の酒井製麺の麺。
旨味たっぷりなスープを纏って美味でございます!
個人的には家系には軟らかめの麺が合いますねぇ。

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最後にチャーシュー。
チャーシューはこの日はミッシリと歯応えのあるタイプ。
噛めば噛むほど味があありますねぇ。
個人的には脂身のついたやつが好きですな。やっぱり。

遅い時間のラーメンライス、家系だと外せません。
ラーメン自体でもいいんですが、ライスと不思議と合うんですよねぇ。

住所:東京都杉並区堀の内1-3-13
営業時間:19:00〜27:00
定休日:月曜日

posted by 硝子の心臓 at 23:45| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 家系ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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