2015年11月11日
家系ラーメン 桂家@方南町
本日は桂家へ。
23:00時過ぎの到着で、店内は6名の先客。
店内には店主さんと男性助手さんの2名の3名体制。
今回も店主さんは細かい仕事のみ。麺上げなどは助手さんが担当。
本日の注文はラーメンほうれん草増し(アブラ多め)¥850+半ライス¥100で¥950なり。
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。
まずはスープから。
鶏脂の香り香ばしく。
豚骨のコクと旨味の出たスープはあい変わらず美味!
このスープは最後まで卓上調味料を入れたいと思わないほどですねぇ。
続いて麺。
フニムニな軟らかい食感の酒井製麺の麺。
旨味たっぷりなスープを纏って美味でございます!
個人的には家系には軟らかめの麺が合いますねぇ。
最後にチャーシュー。
チャーシューはこの日はミッシリと歯応えのあるタイプ。
噛めば噛むほど味があありますねぇ。
個人的には脂身のついたやつが好きですな。やっぱり。
遅い時間のラーメンライス、家系だと外せません。
ラーメン自体でもいいんですが、ライスと不思議と合うんですよねぇ。
住所:東京都杉並区堀の内1-3-13
営業時間:19:00〜27:00
定休日:月曜日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック