2015年05月26日

家系ラーメン 桂家@方南町



本日は夜遅くに方南町方面で用事があったので、桂家へ。

20:00時過ぎの到着で、店内は6名の先客。

店内には店主さんとほっそりとしたの男性助手さんの2名体制。
なんだかこの日は和気あいあいとしてましたw

本日の注文はラーメンほうれん草増し(アブラ多め)¥850+半ライス¥100で¥950なり。

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※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


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まずはスープから。
トロみのある赤褐色のスープ。
このスープが豚の髄とコクが出まくりで美味いんですよ!
鶏油の香ばしさとスープの旨味とカエシ、絶妙なんですよねぇ。

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続いて麺。
酒井製麺の麺は軟らかめの茹で加減。
家系と言ったら軟らかめでしょう。
スープとの相性が抜群ですねー。

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最後にチャーシュー。
このチャーシュー、特筆すべきではないかもなのです。
でも好きなんですよね−。
チャーシューメン、コスパ度外視で頼みたくなるんですよ。
海苔をスープに浸してライスを巻いたり、豆板醤投入したりして楽しみました!

やっぱり桂家、美味しいです。
なんで美味しいかわからないんですが、美味しいんですよねw

住所:東京都杉並区堀の内1-3-13
営業時間:19:00〜27:00
定休日:月曜日

posted by 硝子の心臓 at 23:26| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 家系ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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