2016年01月11日

ラーメン二郎@札幌店



本日は2年3ヶ月ぶりに札幌店へ。

13:00過ぎの到着で、店内の待合席に4名。
店内には店主さんと女性助手さんの2名体制。

本日の注文は小(アブラ・ニンニク) ¥700+生玉子¥50+紅葉おろし¥50で¥800なり。

sapporo-jirou2.JPG
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


sapporo-jirou2a.JPG

まずはスープから。
背アブラがプカプカ浮いたの微乳化スープ。
ふんわりとライトに豚が香って。
FZはマイルドめな効き具合で優しい味わいです。
紅葉おろしは大根でさっぱりしつつ、唐辛子の辛味がいいですね。

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続いて麺。
ムチムチな触感の麺は持ち上げると小麦の香り。
スープを吸ってしょっぱ美味い!
麺が美味しいと、すき焼き風も捗ります。

sapporo-jirou2c.JPG

最後に豚。
@状で大きな豚は厚切りで迫力があります。
食べ応えがあってジューシーで美味!
この豚、堪りませんね!

久々の札幌店は以前のライトなスープを継続しつつ、進化しているといった印象。
客足も途絶えず、札幌でも定着しているんでしょうね!


住所:北海道札幌市北区北六条西8-8-11

営業時間:11:00〜14:00 17:00〜21:00 土 11:00〜15:00
定休日:日・祝(不定休)

posted by 硝子の心臓 at 13:54| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 二郎@札幌店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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