2016年02月17日
家系ラーメン 桂家@方南町
本日は桂家へ。
22:00時過ぎの到着で、店内は空席2席。
店内には店主さんと男性助手さんの2名の3名体制。
前回同様、店主さんは細かい仕事のみ。麺上げなどは前からいる助手さんが担当。
本日の注文はラーメン味付玉子(アブラ多め)¥850+ほうれん草増し¥100+半ライス¥100で¥1,050なり。
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。
まずはスープから。
鶏油の良い香りとコクありのスープ。
カエシしっかりで豚の旨味や骨っぽさも出ていて美味い!
続いて麺。
ムニフニと軟らかめな食感の麺。
スープをしっかりリフトしますね。
鶏油の香りやら豚の風味やらも纏って堪りません!
最後にチャーシュー。
いつもより厚みがあって食べ応えあり。
脂身ジューシーなやつで美味い!
このチャーシューならチャーシュー麺にしたらもっと幸せになっていたかもw
味付玉子も黄身はトロッと味付けもしっかりでライスの上で割ったりして堪能しました。
2016年初の家系は桂家で。
やっぱり美味しいですねぇ。
住所:東京都杉並区堀の内1-3-13
営業時間:19:00〜27:00
定休日:月曜日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック