2016年02月26日

特麺コツ一丁ラーメン@幡ヶ谷


2ヶ月ぶりにコツ一丁へ。

20:00過ぎの到着で、店内6名。
店内は店主さんと金曜日にいる女性の助手さんの2名体制。

まずはビールとチャーシュー皿!

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モヤシの上にタレのかかったチャーシューとネギ。
これにビールが合わないわけがないじゃないですか!

本日の注文はラーメン(ニンニク・脂多め)¥700+チャーシュー皿¥450+ビール¥500で¥1,650なり。

kotsu24.JPG
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


kotsu24a.JPG

まずはスープから。
スープは浮いた背アブラの甘味と香りがありつつ。
ベースのスープはすっきりとカエシおさえめ。
ネギが合いますし、生のりやニンニクの風味が際立ちますねぇ。

kotsu24b.JPG

続いて麺。
ワシワシと食べ応えのある縮れ麺。
縮れがあるからか、よーくスープを持ち上げます。
背アブラの風味も合わさり美味!

kotsu24c.JPG

最後にチャーシュー。
チャーシューは前回同様の見た目。肩肉ですかな?
脂身つきで豚の旨味を邪魔しない味付けがいい感じです。
チャーシュー皿分食べても飽きませんねぇ。

この日が2016年、コツ一丁食べ始めに。
週末にチャーシュー皿とビールだなんて最高ですねぇ。


住所:東京都渋谷区幡ケ谷1-5-7清水ビル1F
営業時間:18:00〜26:00(25:30ラストオーダー)
定休日:日曜日

posted by 硝子の心臓 at 21:05| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | その他のラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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