2016年03月14日

ラーメン二郎@札幌店



本日は2ヶ月ぶりに札幌店へ。

13:00過ぎの到着で、店内待ち満席の外待ち5名。
店内には店主さんと女性助手さんの2名体制。

本日の注文は小(ニンニク)¥700+つけ麺¥150で\850なり。

sapporo-jirou3.JPG
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


今回は平日ってことでつけ麺を。

sapporo-jirou3a.JPG

まずはつけダレから。
甘ーい液体アブラの層のあるつけダレは唐辛子とアブラが浮いて。
底には玉ねぎも入って、ってこれトッピングにあるタマチですね!
酢の酸味と唐辛子の辛さが丁度いい案配でつけダレだけで美味い。
後味が何となく餃子っぽく感じましたw

sapporo-jirou3b.JPG

続いて麺。
麺は冷たい水でしめられて、グムグムと硬めの食感。
小麦の感あり、そのまま食べても美味い麺。
その麺をつけダレにつけて食べるとそりゃめっちゃ美味い!
つけダレだけ、麺だけでも美味いんだからまぁ、美味くなりますよねw

sapporo-jirou3c.JPG

最後に豚。
@状な豚も大きくて厚くてジューシーで美味!
豚とつけダレも相性バツグンです。

酸っぱ辛いつけ麺、二郎のつけ麺でこういうのは初めて。
こういう方向性もありなんですね−。堪能しました!


住所:北海道札幌市北区北六条西8-8-11
営業時間:11:00〜14:00 17:00〜21:00 土 11:00〜15:00
定休日:日・祝(不定休)

posted by 硝子の心臓 at 13:26| 東京 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | 二郎@札幌店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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