2016年04月23日

武骨家@恵比寿店



本日は恵比寿で家系を。
ってことで、武骨家へ。

12:00過ぎの到着で店内は13名の客入り。

本日の注文は豚骨SP(醤油・多め)¥900なり。

bukotsuya1.JPG
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


bukotsuya1a.JPG

まずはスープから。
鶏油の香りはほぼなく、コクのみ。
豚骨感は感じますが、カエシも弱め。
なんだかぼんやりとしたスープに肩すかし。
後ほど調べてみると、濃いめ推奨みたいですねぇ。

bukotsuya1b.JPG

続いて麺。
モチモチとした中太麺。
麺自体の特徴はほぼないですが、スープはしっかりと持ち上げます。
濃いめだったらもうちょっといい感じだったのかなと。

bukotsuya1c.JPG

そしてチャーシュー。
見た目にも軟らかそうなバラチャーシュー。
歯を当てなくてもホロホロと崩れるほど。
脂身も残っていて、ジューシーで美味です!

兎にも角にも、味濃いめにしなかったことが悔やまれますね。
ライスは無料で食べ放題ですし、濃いめにしておけば更に捗ったと思います。
ただ、コスパ的にもチェーンだと家系は武蔵家最強ってことですかねw


住所:東京都渋谷区恵比寿南1-1-13
営業時間:11:00〜27:00
定休日:無休

posted by 硝子の心臓 at 13:15| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 家系ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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