2016年08月17日

特麺コツ一丁ラーメン@幡ヶ谷


お盆進行のため、今週の平日二郎は厳しい状況。
ってことで、背脂とニンニクを補給しに半年ぶりにコツ一丁へ。

21:00過ぎの到着で、店内満席。
店内は店主さん1人での切り盛り。

本日の注文はラーメン(ニンニク・脂多め)¥700+ごはん¥100で¥800なり。

kotsu25.JPG
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


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まずはスープから。
香りがあって、甘味も感じコクもある背脂。
ベースのスープはほんのり豚骨と化調を感じます。
そして、鋭めなカエシが絶妙に後を引くスープ、いいですねぇ。

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続いて麺。
ワシワシとした強めの歯応えの縮れ麺。
この麺がいい感じのスープを持ち上げてくれます。
スープと麺の相性が抜群ですねぇ。

kotsu25c.JPG

最後にチャーシュー。
肉部分はしっかりと歯応え、脂身はトロトロな食感。
味付けはちょっと弱めながら、肉本来の味を感じます。
この日は途中から卓上のブラックペッパーをガリガリと。こちらも合います!
ごはんも硬めの炊きあがりで、個人的に丁度良い具合で満足。

ネギやメンマや岩のりなどもいい感じ。
やっぱりコツ一丁、いつも安定して美味しいですねぇ。


住所:東京都渋谷区幡ケ谷1-5-7清水ビル1F
営業時間:18:00〜26:00(25:30ラストオーダー)
定休日:日曜日

posted by 硝子の心臓 at 21:45| 東京 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | その他のラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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