2016年08月17日
特麺コツ一丁ラーメン@幡ヶ谷
お盆進行のため、今週の平日二郎は厳しい状況。
ってことで、背脂とニンニクを補給しに半年ぶりにコツ一丁へ。
21:00過ぎの到着で、店内満席。
店内は店主さん1人での切り盛り。
本日の注文はラーメン(ニンニク・脂多め)¥700+ごはん¥100で¥800なり。
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。
まずはスープから。
香りがあって、甘味も感じコクもある背脂。
ベースのスープはほんのり豚骨と化調を感じます。
そして、鋭めなカエシが絶妙に後を引くスープ、いいですねぇ。
続いて麺。
ワシワシとした強めの歯応えの縮れ麺。
この麺がいい感じのスープを持ち上げてくれます。
スープと麺の相性が抜群ですねぇ。
最後にチャーシュー。
肉部分はしっかりと歯応え、脂身はトロトロな食感。
味付けはちょっと弱めながら、肉本来の味を感じます。
この日は途中から卓上のブラックペッパーをガリガリと。こちらも合います!
ごはんも硬めの炊きあがりで、個人的に丁度良い具合で満足。
ネギやメンマや岩のりなどもいい感じ。
やっぱりコツ一丁、いつも安定して美味しいですねぇ。
住所:東京都渋谷区幡ケ谷1-5-7清水ビル1F
営業時間:18:00〜26:00(25:30ラストオーダー)
定休日:日曜日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック