2016年11月09日

特麺コツ一丁ラーメン@幡ヶ谷


本日は2ヶ月ぶりにコツ一丁へ。

22:00過ぎの到着で、店内1名の先客。
店内は店主さん1人での切り盛り。

本日の注文はラーメン(ニンニク・脂多め)¥700+ごはん¥100で¥800なり。

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※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


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まずはスープから。
寒い日には助かる、背脂で守られた熱々スープ。
背脂の香りと旨味がグッと。この日は強く感じました。
カエシの塩っ気、ニンニクも相性バッチリ。
この日は途中から卓上のブラックペッパーをゴリゴリ。合います合います!

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続いて麺。
ちょいと縮れて、断面正方形な麺。
この日はいつもより硬めの茹で上がりで、ワシワシとした食感が強め。
食べ応えがありつつ、スープに良く合って美味いですね−!

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最後にチャーシュー。
この日のチャーシューは箸で持ち上げるとクタンとするほどの柔らかさ。
しっとりとした表面で、トロトロなチャーシューは脂身多め。
味付けもしっかりで豚の旨味もあって、この日のチャーシュー余裕で合格です!
付け加えて、ここのごはん、硬めの炊き具合でいいんですよねー!

コツ一丁、薄くなくて濃すぎず、絶妙なバランスがいいですね。そして、背脂美味い!
空いていた店内ですが、食べ終わる頃にはほぼ満席になっていました。


住所:東京都渋谷区幡ケ谷1-5-7清水ビル1F
営業時間:18:00〜26:00(25:30ラストオーダー)
定休日:日曜日

posted by 硝子の心臓 at 22:23| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | その他のラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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