2016年11月19日

ラーメン二郎@新潟店



本日は宿題店の新潟店へと。
遠路はるばるやって参りましたよ!

11:00過ぎの到着で、店内外待ちなし。
店内に15名の先客。
店主さん、男性の助手さん2名の3名体制な店内。

本日の注文はラーメン小ぶた入り(アブラ・ニンニク)¥850なり。

niigata-jirou1.JPG
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


niigata-jirou1a.JPG

まずはスープから。
乳化したスープはふんわりと豚の香りが上品に。
FZの効かせ具合もスープに合わせてライトめ。
このスープ、飲み過ぎちゃいますねw

niigata-jirou1b.JPG

続いて麺。
二郎標準だと大分細めで、断面の四角い麺。
表面はツルツルとして、歯応えはムチホギッと。
上品なスープに合わせてか、この細い麺は合いますね−。
この美味しい麺なら生玉子のトッピングがあればすき焼き風が美味しそうですね−。

niigata-jirou1c.JPG

最後に豚。
銘柄豚のもちぶたを使っているという豚。
かなり大ぶりな豚が5枚に端っこ豚が3つとかなりの量の豚w
通常の豚らしい豚はミッシリと食べ応えがあって、味もしっかり。
端っこ豚はトロトロと軟らかく、個人的には後者が堪りませんね−。

いい豚を使うとスープが上品になりますね−。
タイミング的にすぐに座れましたが、その後店内待ちありの状態に。
銘柄豚を使った上品な1杯、すっかり新潟にも定着しているようですね−。


住所:新潟県新潟市中央区万代5-2-8
営業時間:11:00〜14:00 17:00〜22:00 土日10:00〜16:00
定休日:月・第3日・祝

posted by 硝子の心臓 at 11:23| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 二郎@新潟店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック