2016年11月26日

ラーメン二郎@横浜関内店



本日はなんと1年半ぶりの関内へ。

13:00ちょい過ぎの到着で、外待ち40名強。
余裕のアーケード越えです。

眼鏡で髭の男性助手さんがちょこちょこ外に出て行列の確認や麺の量を。
店内は店主さんと前述の助手さんの2名体制。

本日の注文は小ラーメン(アブラ・ニンニク)¥690+ネギ¥100+生たまご¥50で¥840なり。

kannai-jirou18.JPG
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


kannai-jirou18a.JPG

まずはスープから。
非乳化なスープ。
豚とアブラの甘みを感じるスープ。
FZもスープに合わせてマイルドな効き具合。このスープいいですな!

kannai-jirou18b.JPG

続いて麺。
ムニシコッとした小気味よい歯応えの麺。
程良くオーションの香りのする麺。
この麺がスープにしっかり合って美味いのですよ!

kannai-jirou18c.JPG

最後に豚。
@状の巻きチャーシュー。
この日は中心部分がミッシリとしっかり歯応えのあるもの。
それでも噛むと旨味があるのですよ。
ネギは大量で、そのままでも、麺と一緒でも、豚とでも美味いのです!

やっぱり関内美味いっねー。
土曜日はここまで行列が伸びるのも納得です。


住所:神奈川県横浜市
中区長者町6丁目94

営業時間:11:00〜14:30 18:00〜22:00
定休日:水

posted by 硝子の心臓 at 14:44| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 二郎@横浜関内店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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