2016年12月04日

ホープ軒@千駄ヶ谷


本日は千駄ヶ谷方向に用事があったため、初のホープ軒へ。

20:00過ぎの到着で、店内8名くらい。
店内は店員さん4人での切り盛り。

本日の注文はラーメン¥750+味付玉子(半熟)¥100+小ライス¥100で¥950なり。

hopeken1.JPG
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


hopeken1a.JPG

まずはスープから。
ちょっと豚の臭みを感じるスープは思いの外あっさり。
カエシの効き具合もスープに合わせてライト。
卓上のニンニクを投入!これは合いますね、豚にはニンニクですねー。

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続いて麺。
ポクポクとした軽めの食感の麺。
スープとの相性は抜群で、いい感じですね!

hopeken1c.JPG

最後にチャーシュー。
スマホで撮ったからかブレブレにw
脂身タップリなチャーシューはホロホロ。
1枚しか入っていませんでしたが、このチャーシューは美味で御座います!

もっと背脂ビッシリなのを想像してましたが、案外背脂少なめで。
っと思ったら脂多め出来るんですねw次は脂多め、チャレンジしてみたいと思います!


住所:東京都渋谷区千駄ヶ谷2-33-9
営業時間:24時間営業
定休日:年中無休

posted by 硝子の心臓 at 20:22| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | その他のラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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