2017年01月21日

ラーメン二郎@札幌店



本日は5ヶ月ぶりに札幌店へ。

11:00過ぎの到着で、店内待ち満席の外待ち30名。
土曜日のお昼時、繁盛してますね!
店内には店主さんと男性の店員さんの2名体制。

本日の注文は小(アブラ・ニンニク)¥700+タマチ¥50+生卵¥50で¥800なり。

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※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


sapporo-jirou5a.JPG

まずはスープから。
背脂がプカプカ浮いた微乳化スープ。
豚の香りがふんわりと優しい感じ。
FZも優しくて、個人的にはもうちょっとという感じだったので卓上FZを投入。
普段濃いいスープの二郎ばかりなので、舌が慣れちゃってるんですかねw

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続いて麺。
標準的な二郎の平打ち麺。
フニムニと前回よりも軟らか目の茹で加減。
ふんわりと小麦の香りしつつ、スープもちゃんと吸います。
すき焼き風も美味しいですね−!

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そして豚。
半@状な豚は脂身が付いています。
フワトロで脂身ジューシーで美味で御座います。

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半分くらい食べ進んだところでタマチを投入。
タマネギキムチですが、唐辛子の輪切りが結構入っています。
辛さが加わって味変にもなるし、体も暖まっていいですね!

久々の札幌二郎はライトめでしたが、トッピングも相性抜群でした。
店主さんともお目にかかれたので良かったです!


住所:北海道札幌市北区北六条西8-8-11

営業時間:11:00〜14:00 17:00〜21:00 土 11:00〜15:00
定休日:日・祝(不定休)

posted by 硝子の心臓 at 12:45| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 二郎@札幌店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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