2017年03月02日

家系ラーメン 桂家@方南町



本日は桂家へ。

23:00時過ぎの到着で、店内待ち8名。

店内には店主さんと男性助手さんの2名の3名体制。

本日の注文はラーメン(アブラ多め)¥800+半ライス¥100で¥900なり。

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※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


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まずはスープから。
一口すすると、薫り高き鶏油に濃厚な豚と骨の旨味とコク。
あー、これだこれぞ桂家のスープという感じ。スープの濃さで唇がピタピタに。
カエシの効き具合も絶妙で、このスープ余裕で完飲出来ちゃいますね−。
しませんでしたけどもw

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続いて麺。
変わらずフニムニと軟らかな茹で加減。
麺が鶏油を纏って、鼻に抜ける鶏油の香り。
スープも吸って、髄っぽい香りも。堪りませんねぇ。

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最後にチャーシュー。
1枚だけですが、このチャーシューがまた美味いのです。
適度に歯応えがあって、脂身のジューシーさも。
ちょい高いですが、チャーシューメンにしたくなるんですよねぇ。

クリーミーなスープの旨味とコク。
前回訪問時と比較して、全盛期の桂家が戻ってきましたね!
大満足な1杯でした。


住所:東京都杉並区堀の内1-3-13
営業時間:19:00〜27:00
定休日:月曜日

posted by 硝子の心臓 at 23:15| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 家系ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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