2017年03月02日
家系ラーメン 桂家@方南町
本日は桂家へ。
23:00時過ぎの到着で、店内待ち8名。
店内には店主さんと男性助手さんの2名の3名体制。
本日の注文はラーメン(アブラ多め)¥800+半ライス¥100で¥900なり。
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。
まずはスープから。
一口すすると、薫り高き鶏油に濃厚な豚と骨の旨味とコク。
あー、これだこれぞ桂家のスープという感じ。スープの濃さで唇がピタピタに。
カエシの効き具合も絶妙で、このスープ余裕で完飲出来ちゃいますね−。
しませんでしたけどもw
続いて麺。
変わらずフニムニと軟らかな茹で加減。
麺が鶏油を纏って、鼻に抜ける鶏油の香り。
スープも吸って、髄っぽい香りも。堪りませんねぇ。
最後にチャーシュー。
1枚だけですが、このチャーシューがまた美味いのです。
適度に歯応えがあって、脂身のジューシーさも。
ちょい高いですが、チャーシューメンにしたくなるんですよねぇ。
クリーミーなスープの旨味とコク。
前回訪問時と比較して、全盛期の桂家が戻ってきましたね!
大満足な1杯でした。
住所:東京都杉並区堀の内1-3-13
営業時間:19:00〜27:00
定休日:月曜日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック