2017年05月30日

ラーメン武蔵家@中野本店



本日は新中野の武蔵家へ。
中野本店なんですねー。

21:00過ぎの到着で店内は6名の客入り。
店内は店員さん2名体制。

本日の注文はチャーシューメン 並(油多め)¥900+半ライス(無料)なり。

musashiya7.jpg
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


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まずはスープから。
フワッと鶏油の香りのするスープ。
少しとろみがあって、豚骨しっかりと髄が出てますねー。
カエシもちょうどよい効き具合。いいですね!

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続いて麺。
酒井製麺の麺かどうかの確認はできず。
ちょっと短めの中太麺、モチフニッと軟らかめの茹で加減。
この麺がスープとの相性抜群で堪りませんなぁ!

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最後にチャーシュー。
歯応えミッシリで噛みしめて味わう感じのチャーシュー。
スープに浸して、温めると美味いッす!
ライスはスープに浸した海苔でロールしたり、スープとQちゃんで堪能したり。

スープが変わった武蔵家。
個人的には前のスープの方が好きだったりw次回に期待ですねw


住所:東京都中野区中央4-4-1
営業時間:11:00〜26:00
定休日:無休

posted by 硝子の心臓 at 21:35| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 家系ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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