2017年06月19日

新福菜館@本店



本日で京都最後の日。
っということで、朝からやっているラーメン屋さんに。
前回は第一旭に行ったので、お隣の新福菜館へ。

9:00過ぎの到着で店内7名の客入り。
店内は厨房に2名、フロアに1名の3名体制。

本日の注文は中華そば(並・ネギ多め・白多め)¥700+ヤキメシ¥500で¥1,200なり。

shinpuku1.jpg
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


shinpuku1a.jpg

まずはスープから。
真っ黒なスープは見た目と違ってあっさりめ。
ほんのりと鶏ガラとチャーシューの風味を感じます。
カエシがほんのりと甘くコクがあっていいですねー。

続いて麺。
っと、写真撮影を失念してしまいました…
ストレートな中太麺。ポクポクとした食感です。
この麺が前述のスープとよく絡んで美味しいのです!

shinpuku1b.jpg

続いてチャーシュー。
白多めにしたから、脂身がご覧のように多め。テンション上がりますねぇ。
脂身の旨味が堪りません!

shinpuku1c.jpg

最後にヤキメシ。
こちらも色が濃い目です。
この色は醤油で、焦がした醤油の風味が美味しゅうございますねぇ。

最近都内に進出している新福菜館ですが、初めては本店って決めていました!
醤油の効いたラーメンとヤキメシ、白多めなチャーシューといいですねぇ。
食べたくなったら都内の支店にも行ってみたいと思います。


住所:京都府京都市下京区東塩小路向畑町569
営業時間:7:30〜22:00
定休日:水

posted by 硝子の心臓 at 09:23| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | その他のラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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