2017年06月22日

二代目武道家@中野



中野に行く用事があったので、武道家へ。

21:00過ぎの到着で店内は空席1。
店内は店主さん、男性の助手さん2名の3名の切り盛り。

本日の注文は半熟味玉ラーメン(油おおめ)¥800+ライス¥50で¥850なり。

nidaime-budouya2.jpg
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


今回スマホ撮影なので写真が微妙です。すみません。

nidaime-budouya2a.jpg

まずはスープから。
ちょいととろみがあって、髄のザラザラ感のあるスープ。
そして、前回スープが濃いから濃いめにしようと思っていたのに忘れてました…
豚骨と髄の濃いめに出たスープでカエシがもうちょい濃いほうがバランスいいですねー。
次こそは濃いめにしなければ!

nidaime-budouya2b.jpg

続いて麺。
酒井製麺の中太麺。
フニモチとした食感で、しっかりとスープを持ち上げます。
この麺でライスが進むんです!炭水化物×炭水化物、いいですね!

nidaime-budouya2c.jpg

最後にチャーシュー。
ホロホロと軟らかな食感のチャーシューが1枚。
適度に脂身がついていてジューシーです。

やはり、味濃いめにしなかったのが後悔ですw
次回こそは味濃いめにしてより美味しくいただいてやります、はい!


住所:東京都中野区中野3-34-32
営業時間:10:30〜26:00
定休日:無休

posted by 硝子の心臓 at 21:26| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 家系ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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