2017年08月07日

中華料理南京亭@南伊豆


実家に帰った時にはこのお店なのです。
恐らく自分が外で初めて食べたのはこのお店です。

13:00過ぎの到着で店内5名。
店内は店主さんと女性の助手さんの2名体制。

本日の注文はチャーシューメン¥850+チャーハン¥850で¥1,700なり。

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※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


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まずはスープから。
鶏ガラベースにラードの香りのするスープ。
透き通ったすっきりスープなんだけど、旨味があって好きなんですよね。

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続いて麺。
ボソボソっとした食感の縮れた中華麺。
この麺が前述のすっきりスープに合うのです。

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そしてチャーシュー。
ザ・街の中華屋さんな見た目のチャーシュー。
これが味付け濃いめで美味いのです。

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こちらは同行者の頼んだチャーハン。
ちょいベチャッとしてますが、チャーシューが入っていて。
程よい香ばしさがあって美味しゅうございます。

田舎の盛りのいい中華屋さんっといった感じですが、個人的には懐かしいお店。
オーソドックスなメニューだけじゃないくて、定食も美味しいんですよね。


住所:静岡県賀茂郡南伊豆町湊1216-2
営業時間:11:00〜14:30(ラストオーダー14:20) 17:00〜20:00(ラストーオーダー19:50)
定休日:水

posted by 硝子の心臓 at 13:25| 東京 ☀| Comment(0) | その他のラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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