2017年09月28日

肉煮干し中華そば さいころ@中野本店


本日はInstagramでよく見る、気になるお店へ。
元々は有名店の地雷原だったということで。
未訪問でしたが、評判が良かっただけに期待は高まるわけです。

13:00過ぎの到着で、外待ち3名。
ここは並んだらすぐに食券を買うシステムのようです。

店内は店主さんと店員さん2名の3名体制。

本日の注文は背脂特製中華そば¥810+ごはん¥100で¥910なり。

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※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


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まずはスープから。
背脂の香りがフワッと香り、後から煮干しの風味がジワジワ顔を出してくる。
カエシもいい感じの効き具合でしみじみ美味いスープですね。

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続いて麺。
ツルモチな中太麺はほぼ小麦の香りなし。
ここでは主役はスープなんです!ってくらいにスープ持ち上げます。
うん、いいですねぇ。

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最後にチャーシュー。
薄切りでミッシリと歯応えしっかりなチャーシュー。
噛むと豚の旨味がグッと来て美味い!
このチャーシューでライスが進みます。
ってか、ここの主役チャーシューなのではw

2回目の訪問で個人的に確信しました、麺とチャーシューでライスを食べるお店ですね。
たまに食べる煮干し系もいいもんですなー!


住所:東京都中野区中野2-28-8
営業時間:11:00〜26:00 日祝11:00〜23:00
定休日:無休

posted by 硝子の心臓 at 21:09| 東京 🌁| Comment(0) | その他のラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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