2017年11月09日

ラーメン武蔵家@中野本店



本日は新中野の武蔵家へ。

21:00過ぎの到着で店内は空席2席。
店内は店員さん3名体制。

本日の注文は本店ラーメン 並(油多め)¥800+半ライス(無料)で¥800なり。

musashiya9.jpg
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


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まずはスープから。
フワッと鶏油の香りのするスープ。
スープの粘度は以前よりもライトで髄感弱め。
前回のほうがスープの濃度が濃かった気がします。

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続いて麺。
前回同様家系ではちょっと細めな中太麺。
モチフニな軟らかめも茹で加減。
スープもしっかりと持ち上げてくれるいい麺ですね。

musashiya9c.jpg

最後にチャーシュー。
しっかり歯応えのチャーシュー。
噛むほどに肉の旨味を感じます。
こういうチャーシュー、地味に好きなんですよねぇ。

前回と比べて、スープが弱く感じた武蔵家。
ただ、同行者は濃厚だったらしく、舌に桂家の味が残ってるんですかねぇ。


住所:東京都中野区中央4-4-1
営業時間:11:00〜26:00
定休日:無休

posted by 硝子の心臓 at 21:13| 東京 ☀| Comment(0) | 家系ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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