2018年01月13日

ラーメン二郎@桜台駅前店



本日は桜台へ。
1/14日は桜台二郎の開店日。11周年ってことでの訪問です。

13:00過ぎ開店直後の到着で、外待ち15人。
店内は店主さんと眼鏡の男性助手さんの2名体制。

本日の注文は小ラーメン(ニンニク・アブラ)¥700+生たまご¥50で¥750なり。

sakura-jirou37.jpg
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


まずはスープから。っと、夢中で食べててスープの写真失念してしまいました…
とろみのある乳化スープ。
これでもかー!と豚の出たスープ。
FZのしょっぱさもちょうどいい感じで、こいつは堪りません!

sakura-jirou37a.jpg

続いて麺。
軟らかめな茹で加減で、フニムニな茹で加減。
噛むとしっかりと小麦の香り。スープを持ち上げて、しょっぱ美味いですねー!
麺が美味いからすき焼き風も捗ります。

sakura-jirou37b.jpg

続いて豚。
ノーマルな豚と炙られた豚。
しっかり歯応えがありつつ、豚の旨味と味付けがしっかり!
炙られた方は香ばしさが堪りませんねぇ。

sakura-jirou37c.jpg

そして、店主さんから前菜と提供されたこれ!
左は水でしめられた麺、右は脂とFZとブラックペッパー!
アブラにつけてアブラつけ麺風に食べたり。
いつも通りラーメンの麺を油そば風にして食べたり。
ラーメンのスープに水でしめられた麺をつけてつけ麺風に食べたりと捗りまくりw

1日早いですが。11周年おめでとうございます!
今後も美味しい1杯、よろしくお願いします!!


住所:東京都練馬区桜台1-5-1
営業時間:11:00〜14:00(昼の部は油そばのみ) 17:30〜23:30 木17:30〜23:30 土10:00〜16:00
定休日:日・祝(不定休)

posted by 硝子の心臓 at 13:59| 東京 ☀| Comment(0) | 二郎@桜台駅前店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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