2018年04月05日

ラーメン武蔵家@明大前店



本日は某ご近所徘徊エージェントさんのおすすめの明大前の武蔵家に。

14:00過ぎの到着で店内待ち7名。
明大がすぐだからか、お昼時外しても学生さんで混んでますねー。
店内は店員さん4名体制。

本日の注文は半熟味玉ラーメン 並(脂おおめ)¥750+半ライス(無料)で¥750なり。

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※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


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まずはスープから。
脂おおめで頼んだスープは鶏油の層が見たこともないほどの厚さw
鶏油だけレンゲですくって飲めるほどですw
もったりとしたコクがあって、ほんのり香る鶏油。
豚骨も出て旨味のあるスープにカエシの効きもいい感じです!

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続いて麺。
酒井製麺の中太麺、モチムチッと軟らかめな茹で加減。
鶏油が絡みまくって美味いのですが、しょっぱさ的に物足りない感じ。
味濃いめの方が麺との相性もいいかもです。

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最後にチャーシュー。
チャーシューは1枚。
歯応えしっかりめで、噛みしめると旨味の出るタイプのチャーシューですね。

学生向けってものあるかと思いますが、油の量とか味付けとか好きですよ。
武蔵家だったら、京王線では幡ヶ谷より明大前のが好きですねぇ。


住所:東京都杉並区永福1-1-1
営業時間:11:00〜26:00
定休日:無休

posted by 硝子の心臓 at 14:45| 東京 ☁| Comment(0) | 家系ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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