2018年05月03日

ラーメン二郎@相模大野店



本日は約9年ぶりに相模大野へと。
以前は店内がピリピリでしたが、最近はそうでもないってことでの訪問です。

13:00過ぎの到着で、外待ち11名。

店内には店主さんと男性助手さん、女性助手さんの3名体制。
前回訪問時に比べると、店主さんや助手さんの案内がかなり親切に!

本日の注文はラーメン(ニンニク・アブラ)¥750+極上生たまご¥80で¥830なり。

sumou-jirou5.jpg
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


sumou-jirou5a.jpg

まずはスープから。
少しとろみのある乳化スープ。
豚のいい香りと旨味が出ていています。
化調とFZもバッチリ効いています。

sumou-jirou5b.jpg

続いて麺。
二郎標準と比べると少し細めの中太麺。
ムチシコッと硬めの茹で加減。
とろみのあるスープを絡めて持ち上げてしょっぱ美味い!

sumou-jirou5c.jpg

最後に豚。
豚は端っこ豚的な形状のが2つ。
しっかりと歯応えがありますが、脂身も適度についています。
豚の旨味も合って、美味しゅうございます!
極上生たまごも黄身の風味が濃厚で、すき焼き風が捗ります!

あっさり目の乳化スープに細めの麺、相模大野いいですなー!
店内の雰囲気もよく、サイドメニューも多くて、次来るとなると迷いそうですねw


住所:神奈川県相模原市南区相模大野6-14-9
営業時間:10:30〜14:00 17:30〜21:00 土10:30〜15:00
定休日:月・営業できない日曜日・祝祭日

posted by 硝子の心臓 at 14:35| 東京 ☔| Comment(0) | 二郎@相模大野店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。