2018年07月19日

ラーメン武蔵家@明大前店



本日は明大前の武蔵家へ。

22:00過ぎの到着で店内には12名の先客。
店内は店員さん3名体制。

本日の注文はチャーシューメン 並(脂おおめ)¥850+ライス(無料)で¥850なり。

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※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


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まずはスープから。
相変わらずレンゲで掬えちゃう鶏油の層があります。
フワッといい香りの鶏油に髄が出ている感じのあるスープ。
程よいカエシの効き具合で、しょっぱさでスープ進んじゃいますw

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続いて麺。
モチモチな食感の酒井製麺の麺。
スープ吸いまくりで後引くしょっぱさがいいですねー。
しょっぱさでライスが進んじゃいますw

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最後にチャーシュー。
チャーシューは赤身がホロホロ。
豚のアブラの美味しさがあり、ちょっと筋っぽいところもあったり。
適度な歯応えでライスが進みますねw

やはりご近所家系は明大前の武蔵家ですねぇ。
しょっぱさがいいですねー。


住所:東京都杉並区永福1-1-1
営業時間:11:00〜26:00
定休日:無休

posted by 硝子の心臓 at 22:19| 東京 ☁| Comment(0) | 家系ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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