2018年08月12日

二代目武道家@中野



久々に濃いい家系が食べたい!
っということで、半年ぶりに中野の武道家へ。

13:00過ぎの到着で店内は空席3席。
店員さん3名の切り盛り。

本日の注文はチャーシューメン並(味濃いめ・油多め)¥1000+ライス50で¥1050なり。

nidaime-budouka5.jpg
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


nidaime-budouka5a.jpg

まずはスープから。
ベースのスープが濃いので味濃いめで注文。
髄のザラザラを感じる濃さは健在です。
カエシも前回よりも強めで、かなりしょっぱめ。
これだとライスを食べざるを得ませんw

nidaime-budouka5b.jpg

続いて麺。
モチモチッとした食感。
濃いいスープを吸って絡んでしょっぱ美味い!
この麺をおかずにライスが進むわけですw

nidaime-budouka5c.jpg

最後にチャーシュー。
チャーシューは5枚。
ちょっと筋っぽくて、歯応え強めのところもあり。
うん、次からはチャーシューメンはいいかなw

武道家、相変わらずの濃いいスープでございました。
ただ、今回はしょっぱすぎたので次回は濃いめにするか悩みどころですw


住所:東京都中野区中野3-34-32
営業時間:10:30〜26:00
定休日:無休

posted by 硝子の心臓 at 13:12| 東京 ☔| Comment(0) | 家系ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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