2018年08月18日

中華料理南京亭@南伊豆


実家に帰った時にはそう、南京亭なのです。

13:00過ぎの到着で店内6名。
店内は店主さんと女性の助手さんの2名体制。

本日の注文はチャーシューメン¥850なり。

nankintei1.jpg
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


nankintei1a.jpg

まずはスープから。
鶏ガラがじんわりにラードの香りがフワッと。
カエシのしょっぱさも程よくしょっぱくて、いいですねー。

nankintei1b.jpg

続いて麺。
縮れた中華麺はモチモチとした歯応え。
スープをしっかり持ち上げて美味です!

nankintei1c.jpg

そしてチャーシュー。
ホロホロとした食感のチャーシュー。
煮豚って感じで、味付けもしっかりで美味です!

nankintei1d.jpg

こちらは同行者の頼んだチャーハン。
前回訪問時よりもパラっとしているような。
味付けも丁度よくて、いい感じです!

田舎の中華屋さんって感じなんですが、懐かしくて好きなんですよねぇ。
他のメニューも食べたいんですが間が空いちゃうとどうも同じメニューになっちゃいますw


住所:静岡県賀茂郡南伊豆町湊1216-2
営業時間:11:00〜14:30(ラストオーダー14:20) 17:00〜20:00(ラストーオーダー19:50)
定休日:水

posted by 硝子の心臓 at 13:10| 東京 ☀| Comment(0) | その他のラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。