本年の仕事が納まり、昼食はラーメンかなーと。
そうだ近所でいちおしの家系にしようと、明大前の武蔵家へ。
13:00過ぎの到着で店内には5名の先客。
店内は店員さん3名体制。
本日の注文はチャーシューメン 並(脂おおめ)¥850+味付玉子¥100+ライス(無料)で¥950なり。

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まずはスープから。
脂おおめで頼むといつも通りに鶏油がすごい!でも、これがいいw
フワッと香る鶏油に、豚骨感のあるスープ。
カエシの効きもいい具合で、程よいしょっぱさ!

続いて麺。
モチフニッとした軟らかい食感の茹で加減。
鶏油とスープ持ち上げまくりで美味!

最後にチャーシュー。
チャーシューは赤身がホロホロ。
豚のアブラの美味しさがあり、ちょっと筋っぽいところもあったり。
適度な歯応えでライスが進みますねw
やはりご近所家系は明大前の武蔵家ですねぇ。
しょっぱさがいいですねー。
住所:東京都杉並区永福1-1-1
営業時間:11:00〜26:00
定休日:年末年始