2018年12月28日

ラーメン武蔵家@明大前店



本年の仕事が納まり、昼食はラーメンかなーと。
そうだ近所でいちおしの家系にしようと、明大前の武蔵家へ。

13:00過ぎの到着で店内には5名の先客。
店内は店員さん3名体制。

本日の注文はチャーシューメン 並(脂おおめ)¥850+味付玉子¥100+ライス(無料)で¥950なり。

musashiya14.jpg
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


musashiya14a.jpg

まずはスープから。
脂おおめで頼むといつも通りに鶏油がすごい!でも、これがいいw
フワッと香る鶏油に、豚骨感のあるスープ。
カエシの効きもいい具合で、程よいしょっぱさ!

musashiya14b.jpg

続いて麺。
モチフニッとした軟らかい食感の茹で加減。
鶏油とスープ持ち上げまくりで美味!

musashiya14c.jpg

最後にチャーシュー。
チャーシューは赤身がホロホロ。
豚のアブラの美味しさがあり、ちょっと筋っぽいところもあったり。
適度な歯応えでライスが進みますねw

やはりご近所家系は明大前の武蔵家ですねぇ。
しょっぱさがいいですねー。


住所:東京都杉並区永福1-1-1
営業時間:11:00〜26:00
定休日:年末年始

posted by 硝子の心臓 at 13:36| 東京 ☀| Comment(0) | 家系ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。